交易平台
您所在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 近期企业活动 > 正文

《大公报》创刊115周年庆典在港举行——两岸四地百名书法家出席TAKUNG ART纽交所上市答谢暨TAKUNG ONLINE正式上线晚宴

2017年6月13日,《大公报》创刊115周年庆典酒会于香港会议展览中心举行,800多名政商界名人、传媒同业共聚,香港大公文化艺术品产权交易所一行应邀出席。全国政协副主席、行政长官梁振英,候任行政长官林郑月娥、中联办副主任杨健、外交部驻港特派员公署副特派员宋如安及解放军驻港部队参谋长何启茂等嘉宾一同主礼。



6月11日起的庆祝香港回归20周年暨《大公报》创刊115周年活动期间,香港大公文化艺术品产权交易所举办了纽交所上市答谢暨TAKUNG ONLINE正式上线晚宴。香港大公文汇传媒集团副总经理盛一平,中国书法家协会顾问、中国书协香港分会主席施子清,中国外文局副局长、中国书法家协会会员陆彩荣,台湾“中国书法学会”理事长、中国书法家协会理事沈荣槐等嘉宾出席了晚宴。来自香港、澳门、中国台湾和大陆地区的书法名家与众多文化艺术界知名人士欢聚一堂,共襄盛宴。



晚宴上,嘉宾们就文化艺术行业发展和香港大公文化艺术品产权交易所取得的成就进行了交流。一直以来,香港都是对外传播中华民族文化的重要口岸,回归后,本港企业在国家宏观战略规划的支持下,有了更广阔的发展空间和上升机会。作为立足香港、布局全球的文化艺术品电子化交易平台,香港大公文化艺术品产权交易所经过5年即实现了纽约证券交易所主板上市,完成了一次成功的探索。

出席晚宴的嘉宾们对大公文交所旗下TAKUNG ONLINE的正式上线也表示了关注。TAKUNG ONLINE是专业的艺术品在线交易平台,它将传统的艺术品市场与互联网完美结合,开拓艺术品展示、流通的线上渠道,为艺术家、收藏家、艺术品爱好者、艺术品经营者等人士提供安全、便捷的艺术品交易解决方案。同时,TAKUNG ONLINE还将引导用户探索生活美学,并将艺术品融入日常生活中,包括艺、思、住、行,引领艺术消费的新方向。艺术家们亦表达了对TAKUNG ONLINE的持续关注,并有意选择TAKUNG ONLINE作为展示、销售艺术作品的重要渠道。



晚宴期间,大公文交所对长期以来支持、陪伴企业发展的各界朋友与合作伙伴致以衷心的感谢。2013年9月开业时来宾们给予的支持和鼓励一直鞭策着大公文交所砥砺前行。未来,交易所将继续秉承“艺术无疆界”的理念,矢志不渝地打造全球化文化艺术品互联网交易生态圈,努力搭建世界级文化交流平台,推动两岸四地在世界范围内进行文化作品和文化项目的交流与合作。