交易平台
您所在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 近期企业活动 > 正文

香港大公文交所与黄山市工艺美术学会签订战略合作协议

7月16日,香港大公文化艺术品产权交易所与黄山市工艺美术学会举行了战略合作签约仪式。黄山市工艺美术学会会长陆俊、香港大公文交所总经理肖笛以及双方代表们共同见证了这一历史时刻。



在简短庄重的仪式上,香港大公文交所与黄山市工艺美术学会签订了战略合作协议书并开展了商务会谈。香港大公文交所总经理肖笛表示将充分发挥互相支持、优势互补、资源互用的合作理念,推动徽派雕刻走出中国、走向世界。黄山市工艺美术学会也表示了对香港大公文交所这一平台的期许,并表达了在今后的合作过程中与交易所携手前行、共谋发展的良好愿望。



黄山市工艺美术学会于2006年10月26日正式成立,现拥有会员200余人,徽州木雕、徽州石雕、徽州砖雕、徽州根雕、徽州砚雕、徽州竹雕、徽州漆器、徽州竹编、万安罗盘等十多个雕刻技艺种类齐全,传统工艺底蕴深厚,致力于让世界了解黄山、了解徽州、了解徽派雕刻和雕刻的艺人们,弘扬徽文化。而作为全球首家登陆国际资本市场的艺术品电子化交易平台,香港大公文交所内外兼修不遗余力地探索着中华文化的新型传播途径,创建了涵盖TAKUNG UNIT、TAKUNG ONLINE、TAKUNG EXHIBITION等多种交易模式的具有世界影响力的文化艺术品展示、交易平台。合作双方无论是在业务领域还是在发展理念上都不谋而合,能够把各自的优势完美地结合在一起,最大限度地提升中华传统文化的国际影响力。

香港大公文交所将与黄山市工艺美术学会通过长期持续的战略伙伴关系,共同在工艺美术相关业务领域开展合作,力争对文化产业、文化知识和工艺美术品的普及做出有益推动,在全球范围内展现“古徽州·新黄山”的风采。