交易平台
您所在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 近期企业活动 > 正文

凝魄冶陶 鼎力造就——香港大公文化集团与中国社会艺术协会陶瓷艺术委员会达成战略合作

1月30日,香港大公文化集团与中国社会艺术协会陶瓷艺术委员会的战略合作签约仪式在香港大公文化艺术展厅举行。中国社会艺术协会陶瓷艺术委员会会长彭涛,大公合作机构文华大恭特邀嘉宾,以及四位远道而来的陶瓷艺术家——景德镇陶艺设计家协会主席郭文连、中国陶瓷艺术大师舒慧娟、江西省高级工艺美术师钟齐宝、景德镇青年陶瓷艺术家徐小明等莅临现场并共同见证了这一重要时刻。

 

战略合作签约仪式


中国社会艺术协会陶瓷艺术委员会是中国社会艺术协会的二级机构,负责全国陶瓷艺术方面的培训、展演、会议交流及大型活动等。以世界陶瓷发源地中国江西景德镇为中心、一带一路文化输出政策为方向、以提升中国人民文化自信为核心意义,依托艺术品与金融结合、艺术品与互联网结合、艺术文创、艺术创新等方式,为所有陶瓷从业者,包括陶瓷艺术家、技术工匠、评估公司、艺术品经纪公司、专业学院、企业、金融机构等提供专业服务,打造具有行业影响力的中国艺术陶瓷产业平台。其陶瓷艺术品的优势资源在国内首屈一指。此次签约之后,双方将在国内外陶瓷艺术文化交流,国际艺术赛事及巡展活动等多方面展开深入合作。

陶瓷艺术品是中国艺术品市场的重要组成部分,也是香港大公文化集团艺术品类布局中的重要一环。此次战略合作签约为大公平台中国陶瓷艺术板块的丰富与繁荣拉开了帷幕。

 

现场表演-釉上彩绘技法


签约活动期间,香港大公展厅中展出了多件陶瓷艺术精品,莹润透净、赏心悦目,如熏如醉、洗尽铅华,令人赞赏不已;钟齐宝老师、徐小明老师,还在现场为来宾展示了釉上彩绘技法。

陶瓷艺术,直接取材于泥土,具有回归自然的天然属性,这种最现代又最古老的艺术,是伴随着人类创世期的开始而开始的,它是一种能体现人类生命感的根本的东西,因此与现代文化产生了共鸣。通过欣赏陶瓷艺术,可感受到人类物质和精神、生活和艺术,人类和自然的联结关系,这是陶瓷在当代人面前充满魅力和神秘感的原因之一,也是陶瓷艺术市场蓬勃发展的重要原因。

 

双方互赠礼物


炼泥纪史,泱泱华夏,传万世珍器;凝魄冶陶,悠悠庶民,铸千秋瓷魂。陶瓷艺术是在中国民族文化精神中孕育成长的艺术,是民族文化精神的缩影。期待本次战略签约能够使中国历史文化中的璀璨明珠——陶瓷艺术焕发新彩,在大公平台上生根发芽,开辟一片新的天地,促进陶瓷艺术品市场的快速、稳定和健康发展,承载中国的陶瓷艺术事业。