交易平台
您所在的位置:首页 > 新闻及媒体 > 近期企业活动 > 正文

走进山城,共享专业事——CLASSIQUE艺术品重庆分享会

2018年6月12日,以“2018高颜值和高净值都需要关心的事”为主题的沙龙活动在重庆举行。香港大公文化集团受邀来到重庆与高净值人群互动交流,分享了通过高端艺术品实现海外资产配置的经验和方式。

活动邀请了诸多大型企业负责人、机构财务专家、高净值客户济济一堂,共话税务、投资、海外资产等备受关注的热点话题与创新突破。重庆市渝中区代理记账协会副会长,江裕财务、恒迅税务的创始人秦珩女士,首先就“个税改革风险及改革的风向标”带来了主题演讲。通过精彩的实案分析,秦珩女士讲解了个人税收的结构,进行了改革方向的预测,并展示了税筹的决策艺术。


 

甘志成会计师事务所中国大区总经理周嫣女士作为受邀主讲人之一为来宾带来“盘活企业内存量闲置资金”、“资金出境”、“CRS政策”三大主题的演讲,解答了集团内部资本筹集、资本流通、多币种现金管理及财务管理风险等问题。周嫣女士在企业合规与跨境业务方面具有卓越经验,讲解中提及的CRS政策、境外资金投资、海外投资成本走高等问题引起了与会来宾一致共鸣。对于境内企业选择香港作为财资中心相较于其他国家的独特优势,来宾们亦表示了充分的肯定。


 

香港大公文化集团副总经理、CLASSIQUE事业部负责人李梓申先生着重为来宾们介绍了高端艺术品海外资产配置的新模式。在各投资产品不断涌现之时,将海外艺术品作为实物投资产品,纳入海外资产配置项目中更考验投资人以及服务机构的专业眼光。香港大公CLASSIQUE即是为有此类需求的个人或机构提供高端艺术品境外资产配置的“一体化”专业服务平台。


 

CLASSIQUE在选择投资标的时,主要以印象派、后印象,亚洲当代与西方当代等艺术作品为主要目标,并辅以历史拍卖数据、Artprice等国际专业研究机构的艺术市场大数据作为参考。在诸多艺术形式中,这几类艺术品更被国际艺术品市场所认可,价值投资潜力也更为优秀。但考虑到艺术家生命周期、艺术品价值周期等因素,具有投资价值的艺术品数量有限,通常也只部分出现在艺术展、画廊或拍卖行等传统流通场所,动辄百分之几十甚至上百的年收益率虽令人心动,投资者却往往受到资金门槛、真伪鉴别、保管、保险等问题的困扰,最终望而却步。大公推出CLASSIQUE,通过不断解决上述问题,让感兴趣的人士都能够有机会尝试参与高端艺术品海外资产配置中,进而深入了解艺术品、了解艺术品投资。


 

现场来宾表示,最关注的即是投资艺术品的专业性、便捷性、安全性等问题,而CLASSIQUE恰恰能为解决这些顾虑带来帮助。CLASSIQUE与国际知名拍卖机构紧密合作,并加载专业保管和保险机构的服务,将涉及艺术品的各项专业服务汇聚一身。同时,还引入区块链技术进行艺术品所有权登记,保障投资艺术品所有权人士的权属利益。

本次沙龙活动的最后,李总特意为来宾们推荐了一些“蓝筹”艺术家,欢迎大家来到CLASSIQUE平台了解这些艺术家和艺术作品。CLASSIQUE将努力为客户提供优质的海外艺术资产配置项目。

CLASSIQUE原为法语单词,意为经典作品。同时又可以视为英语单词CLASSIC和UNIQUE的结合体,即“经典的、独特的、唯一的作品”。

 

 

扫描二维码

关注订阅号

了解CLASSIQUE